O empresário Carlos Eduardo Gomes, mais conhecido como Caca, participou na última semana do Campeonato Mundial de Pizza, realizado em Parma, na Itália. O pizzaiolo conquistou o 10° lugar na categoria pizza napolitana, a mais tradicional na Itália.
“Foi demais, são mais de 800 pizzaiolos do mundo inteiro, ficar no 10° lugar foi maravilhoso, é o trabalho duro de dois, três anos que eu passei treinando para isso, e foi muito legal mesmo, eu estou muito feliz”, comemorou Caca.
Segundo explica o empresário, a pizza napolitana, patrimônio da Unesco, é a mais difícil de fazer. Nela vão os seguintes ingredientes: muçarela de búfala, pomodoro pelato (molho de tomate pelado), basilico (manjericão) e azeite.
No ano passado, o empresário ficou em 3º lugar na etapa brasileira do campeonato, na categoria “Pizza Clássica Italiana”, com uma pizza de pancetta, muçarela de búfala e geleia de pimenta, garantindo uma vaga no Mundial.
Ainda na Itália, o empresário conta que pretende ficar no país por um tempo fazendo cursos de pizza para se aprimorar ainda mais.