Carla Monteiro
A Seara Alimentos, que pertence ao grupo JBS, iniciou no ano passado um plano de expansão. Em Itapetininga, a empresa tem gerado novas vagas de trabalho mesmo em meio a pandemia do novo coronavírus. Reflexo da expansão, até maio, a unidade deve gerar 300 novos postos de trabalho. Segundo a empresa, 100 profissionais foram contratados entre dezembro de 2020 e janeiro de 2021. Estão previstas a abertura de outras 200 vagas em maio, com funções em diferentes cargos na produção, com ou sem experiência. Mais detalhes sobre a seleção serão divulgados posteriormente.
A empresa hoje conta com um quadro de 1.350 colaboradores. “A Unidade irá aumentar em 50% o volume de produção ao longo de 2021 para atender a demanda do mercado interno e externo. A Unidade exporta para mais de oito países, entre eles China, México e Chile”, explicou.
A Seara é uma das principais empresas exportadoras de Itapetininga. Em janeiro de 2021, que terminou no último domingo, a cidade havia exportado no geral 5,29 milhões de dólares. A exportação de carnes e miudezas, frescas ou congeladas de aves representava 6,3% do total de exportações. Foram 332 mil dólares, no mês.
Em junho do ano passado, técnicos da Seara Alimentos apresentaram o projeto do Sistema de Integração e o Plano de Expansão da Seara para atender o setor avícola no município. Na épica, ao Jornal Correio, a JBS informou que planeja um acréscimo de quase 10% da sua capacidade de produção da unidade de Itapetininga e, para isso, seria necessário a construção e a ampliação de alguns aviários.
O objetivo da empresa Seara é ampliar áreas de produtores rurais voltadas ao setor aviário em parceria com a prefeitura e produtores.
Sobre a Seara
Presente há mais de 64 anos nos lares brasileiros, a Seara tem um dos portfólios mais diversificados do setor de alimentos – com opções de frango, suínos, pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches prontos, embutidos e proteína vegetal, essa última representada pela linha Incrível Seara, líder em seu segmento e a primeira do mercado brasileiro a oferecer o sabor da carne a produtos 100% plant based, obtido a partir da “biomolécula i”, uma exclusividade da empresa.
Completam o portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras. Atualmente, a empresa conta com milhares de produtos ao redor do mundo. Exporta para mais de uma centena de países e possui certificações internacionais de excelência em produção.