Redação
O sorocabano Marco Padim, de 36 anos, está entre os dez melhores bartenders do Brasil. Responsável pelos drinks da Amiiici, bar e restaurante localizado na cidade do interior paulista, Padim é finalista da etapa brasileira do World Class Competition, maior campeonato de coquetelaria do mundo, que é realizado desde 2009 e hoje está presente em mais de 60 países.
A competição é composta por etapas e em cada uma, um desafio diferente. Na semifinal, onde Padim foi classificado nesta segunda-feira (8), era preciso apresentar um coquetel engarrafado por conta da pandemia do coronavírus.
Durante as etapas os competidores tiveram que produzir drinks com vodka e whisky. O último, que levou Padim para a final, foi batizado de GUARIDA, e só podia ser feito com três ingredientes, tendo como base um whisky e um xarope artesanal com folhas de tabaco cubano e mel da florada do cafezal.
“Eu fiquei muito feliz! Tenho consciência que fiz um bom trabalho, mas como competi com muitos bartenders renomados e que eu admiro, não esperava. A possibilidade de estar entre os dez melhores do país é uma sensação incrível”, comemora Padim.
Pra fase final, que será realizada entre os dias 12 e 17 de abril, o mixologista pretende estudar muito. “Como cada fase é uma surpresa, não sabemos o que nos espera pra final do campeonato. Tenho assistido vídeos das finais globais pra absorver um pouco do que a galera fez pra chegar até lá. Minha meta é vencer a etapa brasileira e ser o representante do país na próxima etapa mundial, que vai ser em Madri no mês de junho, mas só de estar representando o interior e Sorocaba na final do Brasil eu já me sinto vitorioso”, conclui.
Ainda representando a Amiiici, outro bartender sorocabano está entre os principais do país. Alex Costa conseguiu uma classificação nas 40 primeiras colocações do campeonato.