A pandemia do novo coronavírus, além de um gigantesco problema de saúde pública, acabou impactando também a economia. No setor de alimentação alguns restaurantes fecharam as portas, quem perdeu o emprego no ramo precisou empreender para garantir o sustento da família. Uma das opções encontrada foi a venda de marmitas.
O motorista de van de escolar Cristiano Camargo Salas, viu com a pandemia e a paralisação das aulas acabou ficando sem serviço. Foi na dificuldade de não ter uma renda naquele momento que surgiu a ideia de junto com seu pai começarem a vender algo.
“Meu pai tem uma lanchonete dentro da rodoviária e ficou fechado por mais de dois meses, resolvemos nos unir para que pudéssemos melhorar nossa situação. Foi quando começamos com salgados e depois começamos a fazer marmitas de feijoada aos finais de semana até que veio frio e tivemos a ideia de começar com marmitas de caldos quentes no jantar”, comentou Camargo.
Nesse período, o motorista fala que enfrentou muitos desafios, devido à forte concorrência de quem já estava no mercado e também a falta de matéria prima fez com que os produtos aumentassem de preço. “Mesmo assim não desistimos continuamos firmes postando todos os dias nas redes sociais e isso nos ajudou bastante”.
Camargo fala que a família já consegue respirar melhor, com a recuperação dos empregos. “Mesmo assim tudo muito devagar então estamos conciliando nossos empregos com as marmitas e também os salgados, pois foi isso que nos ajudou a passarmos por tudo isso”.
Já o empresário Dene Sales contou com a sua experiência e da sua irmã no ramo alimentício para montar um restaurante. “A ideia de concretizar um espaço nosso vem dessa experiência. O desafio de abrir um restaurante em plena pandemia, foi uma oportunidade única e que até superou nossas expectativas, foi uma oportunidade que vimos como única em nossas vidas”.
Sales comenta que estar vivendo em uma pandemia e manter o restaurante não é fácil. “Um dos desafios é a alta absurda dos alimentos, mas precisamos manter nosso padrão de qualidade o que requer uma procurar por melhores preços, manter a qualidade sempre, pois é um de nossos pilares”.
As redes sociais e os aplicativos de delivery são indispensáveis nas vendas, o empresário comenta grande parte da população hoje em dia fica conectada. “Eu vejo como essencial na divulgação do meu negócio, a intenção é vender e redes sociais é um mecanismo excelente pra isso. Já os aplicativos nos ajudam na divulgação de nossa marca, nessa era tecnológica e ainda mais por conta da pandemia, as pessoas vem buscando por mais comodidade”.
O empresário deixa um conselho para quem quer começar a empreender. “É necessário acima de tudo, gostar do que faz, pois não é fácil. A partir do momento que você decide empreender, tem que ter um conhecimento, uma bagagem, um processo naquela área, sabe, a partir do momento que a gente escolhe isso, estamos apostando nossas fichas e não cair na zona de conforto”.
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