Uma fabrica de chocolates de Itapetininga produzirá neste ano 20% a mais que em 2007, de acordo com o proprietário, Marco Antonio Auricchio. Serão produzidos 28 mil ovos de páscoa, sendo metade para o mercado local. “O mercado está crescendo. A empresa é nova e os clientes estão conhecendo. Isso significa um aumento na procura. Com isso aumentou o número de funcionários. Antes do início da produção para páscoa eram 30, agora são 47.” Segundo ele, esses novos funcionários serão contratados e devem continuar na fábrica mesmo depois da páscoa.
Ele afirma ainda que o faturamento deve ter um aumento neste ano de 7%. Os preços dos ovos nesta fábrica variam de R$ 12,50 com 250 gramas a R$ 24 de 500 gramas. Auricchio conta que fornece chocolate para grandes empresas e, atualmente, o principal modelo é garrafinhas de chocolates que são enviadas para uma indústria, que distribui para 420 lojas em todo o país.
A fábrica está em funcionamento há quatro anos. A produção do chocolate para distribuição para indústrias começa em outubro, mas Auricchio conta que cerca de 40 dias que antecedem a páscoa fabricam exclusivamente para atender o mercado local. O processo de fabricação dura 24 horas. “O chocolate é preparado, descansa 12 horas, no mínimo, e depois é embalado.”
A páscoa também irá gerar emprego nos supermercados da cidade. Segundo o gerente de supermecado, Arlindo Vieira, as empresas enviam promotores de vendas algumas semanas antes. Eles são responsáveis pelas vendas e degustação dos produtos.
Após 100 dias população aprova ônibus gratuito
Com avaliação positiva da maioria da população, o transporte público gratuito em Itapetininga fez cem dias no início do mês de abril. A medida foi implementada pelo prefeito Jeferson Brun...