Entre o final de março e começo de abril, os preços do setor agropecuário paulista subiram 6,70%, segundo levantamento feito pelo Instituto de Economia Agrícola, órgão da Secretaria de Agricultura de São Paulo. Somente em abril, a alta foi de 2,95%. Os produtos de origem vegetal apresentaram variação positiva de 3,93% e os de origem vegetal, 0,53%, respectivamente. Segundo o IEA, a alta mais significativa foi do tomate para mesa (131,87%), seguido da batata (54,92%), leite tipo C (8,58%) e laranja para mesa (6,75%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na primeira quadrissemana de abril foram amendoim (14,92%), ovos (10,80%), café (9,16%), carne de frango (8,85%) e soja (6,33%). A queda do preço do amendoim é em função do período de safra. Para os ovos, o fim do período da quaresma, associado aos preços considerados altos pelo consumidor, resultou em retração do consumo.
Mais de 20 mil pessoas vivem na linha da pobreza
Em Itapetininga, 20.814 pessoas vivem na linha da pobreza, ou seja, aquelas cuja renda per capita mensal familiar não ultrapassa o valor de R$ 706, metade de um salário mínimo,...