Entre o final de março e começo de abril, os preços do setor agropecuário paulista subiram 6,70%, segundo levantamento feito pelo Instituto de Economia Agrícola, órgão da Secretaria de Agricultura de São Paulo. Somente em abril, a alta foi de 2,95%. Os produtos de origem vegetal apresentaram variação positiva de 3,93% e os de origem vegetal, 0,53%, respectivamente. Segundo o IEA, a alta mais significativa foi do tomate para mesa (131,87%), seguido da batata (54,92%), leite tipo C (8,58%) e laranja para mesa (6,75%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na primeira quadrissemana de abril foram amendoim (14,92%), ovos (10,80%), café (9,16%), carne de frango (8,85%) e soja (6,33%). A queda do preço do amendoim é em função do período de safra. Para os ovos, o fim do período da quaresma, associado aos preços considerados altos pelo consumidor, resultou em retração do consumo.
Tarcísio quer extinguir DER-SP, Itapetininga perde Regional
O governo Tarcísio de Freitas (Republicanos) quer extinguir o DER-SP e em seu lugar criar um novo órgão, o Departamento de Infraestrutura do Estado de São Paulo (DIESP). O novo órgão...